Fundamentos de Data Science - CC216 - 202301 - Manrique Tunque, Nérida Isabel (2023)
Este curso aborda los principios y buenas prácticas para la Gestión Estratégica de los Datos en el ámbito empresarial, así como el proceso de adquisición, preprocesamiento, transformación, análisis, visualización de los mismos, para la generación de conocimiento útil, que resulte en el manejo exitoso de la información dentro de las organizaciones. A través de la explicación de un conjunto variado de conceptos fundamentales, el estudiante se introduce en el mundo de la ciencia de los datos, y se busca que adquiera/conozca los ámbitos de acción y los conceptos habituales, así como las características de un proyecto de ciencia de datos y lo que significa participar en el mismo.