Rotaciones Externas - OD544 - 202301 - Barragán Salazar, Nathaly Carolina (2023)
Descripción: El curso de ¿Rotaciones externas¿ es un curso de carácter práctico que realiza rotaciones o visitas en diferentes escenarios prácticos en sedes clínicas variadas. Dichos escenarios demandan una observación profunda, experiencia vivenciales y una reflexión sobre las situaciones clínicas privadas y/o publicas en las diferentes experiencias en el ámbito nacional y/o internacional. Este curso te permitirá conocer acerca de la profesión, en diferentes ámbitos y desde diferentes especialidades. Dentro del curso aprenderás liderazgo, empatía con el paciente, gestiones administrativa de sector privado y público, métodos de manejo de conducto, tratamientos preventivos y restauradores de las diferentes especialidades. Realizarás revisión de protocolos de atención, diagnóstico y plan de tratamiento de pacientes de mediana y alta complejidad, basados en evidencia científica de casos modelos en diferentes especialidades. El curso propicia desarrollo de habilidades con enfoque interprofesional desarrollando habilidades de liderazgo, empatía con el paciente, estrategias de diagnóstico, teniendo en consideración responsabilidad y compromiso en la toma de decisiones. Además, propicia la investigación, análisis crítico y el uso de herramientas tecnológicas. El curso contribuye con la competencia específica de profesionalismo, aprendizaje autónomo y responsabilidad profesional.