El estudio del trabajo directivo en organizaciones peruanas : sistematización de las acciones que aportan valor a la creación de un nuevo contexto organizacional - Alania Vera, Ricardo Humberto (2015)
La tesis tiene como objetivo determinar las mejores maneras en la que el trabajo directivo redunde en la creación de valor en el nuevo contexto organizacional. En esta tesis se revisa el contexto en el que se desenvuelven las organizaciones peruanas actualmente, se generan los mecanismos para obtener la información relevante de la actuación directiva y el impacto en los colaboradores, para precisar con rigor las acciones pertinentes o líneas de actuación del directivo. La metodología cumple con todos los requisitos de rigor necesarios y la investigación es exhaustiva y concluye con éxito. La conclusión y propuesta se encuentra enfocada en la forma en que la acción directiva pueda proporcional valor organizacional a las organizaciones peruanas en el nuevo contexto en que se vive. Se lograron los cuatro objetivos específicos que se habían predeterminado: verificar si el trabajo sistemático del directivo da resultados concretos para organización, la valoración de la información que utilizan los directivos, dado ésta que influye en el grado de pertenencia que se genera en la misma; que la delegación de responsabilidades es un factor de éxito importante y que la administración es una ciencia y hay que evidenciarla como tal. La metodología y las encuestas utilizadas para tal fin fueron validadas de forma rigurosa.