Comunicación Visual en la Moda IV - DM284 - 202301 - Chavez Marroquin, Jorge Luis (2023)
Descripción: El curso de COMUNICACIÓN VISUAL EN LA MODA IV, tiene como finalidad la confección digital de prendas de vestir en un entorno 3d y llevarlo a la realidad comprendiendo todo el proceso. El desarrollo de estas prendas virtuales, serán desarrollados mediante el software CLO3D, desde el proceso de bocetado, dibujo de patrones, aplicación de materiales, cosido, aplicación y creación de botones, pespuntes y avíos, renderizado y visualización en imágenes y videos, así como la confección real de las prendas, utilizando procesos y equipos tecnológicos como corte láser, impresión en tela, sublimado, etc. Complementando el desarrollo profesional del estudiante de la Carrera de diseño y gestión en Moda. Propósito: El curso Comunicación visual en la moda IV, tiene como propósito de desarrollar y confeccionar prendas en un entorno virtual mediante softwares especializados como CLO3D y la confección de manera real utilizando herramientas y equipos tecnológicos del fablab. Entendiendo todo el proceso y requerimientos para poder desarrollar él un diseño desde la concepción, pasando por la construcción digital y confección real. El curso se articula con la competencia de Pensamiento divergente, a nivel dos.