Residencia Estudiantil para Oficiales del Ejército en Lima - Caro Yika, Anais (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Residencia Estudiantil para Oficiales del Ejército en Lima”, busca dar solución a la problemática que enfrentan los oficiales del Ejército que se encuentran realizando estudios en la ciudad de Lima, debido a que no cuentan con una residencia de estudiantes que facilite y potencie sus esfuerzos durante el desarrollo de sus estudios y capacitaciones que reciben en las instalaciones del Comando de Educación y Doctrina del Ejército (COEDE). Para su desarrollo en el capítulo 1 se desarrolló la introducción y la presentación del tema estableciendo los fundamentos que serán empleados para su diseño arquitectónico, habiéndose determinado que el énfasis sensorial es el más indicado; en el punto capítulo 2, se determinaron los problemas y objetivos que deben orientar el desarrollo del proyecto; en el capítulo 3, se desarrolló el marco referencial, en el que se establecieron las definiciones más importantes y se analizó el contexto global, nacional y local que permitirá dar la orientación necesaria al proyecto; en el capítulo 4, se realizó el análisis de los proyectos referenciales; en el capítulo 5, se realizó la programación arquitectónica y el análisis espacial; en el capítulo 6, se realizó el estudio del lugar y la selección del terreno; en el capítulo 7, se trabajaron las estrategias del diseño y en el capítulo 8, se desarrollaron las conclusiones, terminando el trabajo con las referencias bibliográficas.