Los roles del color que perciben los jóvenes hacia los empaques biodegradables de Gloria - Lizarraga Malatesta, Vera Maria (2022)
Durante los últimos años, las propuestas de empaques biodegradables han tenido mucha relevancia en la publicidad, por lo que muchas marcas han empezado a implementar esta medida para el cuidado y protección del medio ambiente. Por ello, el presente trabajo se ha realizado con el propósito de analizar cuáles son los roles que tienen los colores en los jóvenes de 22 a 24 años que estudian en la universidad de Piura hacia los empaques biodegradables al momento de la compra utilizando como caso a la marca Gloria. Para recopilar información de los consumidores, se utilizará las entrevistas como técnica de recuperación de data con un enfoque cualitativo, ya que busca englobar lo que las personas opinan acerca de los empaques y sus colores. De este modo, a través de la recolección de información de los entrevistados se identificó que los colores tienen un rol importante en los jóvenes dentro de la publicidad, ya que al utilizar los colores que son relacionados a lo biodegradable que son el: verde, marrón, beige son más fáciles para uno de identificar a la hora de la compra. Aparte generan una motivación y confianza porque saben que estos productos tienen una misión que es el de ayudar al cuidado del planeta.