Análisis del cortometraje: “El ave que habita en mí” - Mena Quispe, Alex Gabriel (2023)
El presente trabajo realiza un análisis exhaustivo del cortometraje titulado "El ave que habita en mí", el cual tiene una duración de ocho minutos. La trama se centra en Catalina, la protagonista de la historia, quien intenta escribir una carta de despedida. Sin embargo, en su camino se enfrenta a una serie de obstáculos que dificultan su objetivo. En este proyecto, se desarrollaron estrategias narrativas y propuestas en el lenguaje audiovisual que contribuyeron a transmitir las emociones planteadas por el director. El objetivo de este cortometraje es que el espectador pueda sentir empatía por la protagonista. Para analizar la obra audiovisual, este texto se divide en tres capítulos que permiten desglosar y comprender a profundidad sus fundamentos. En primer lugar, se encuentra el análisis de la narrativa audiovisual; luego, el análisis del lenguaje audiovisual; y, por último, el análisis de las técnicas y tecnologías empleadas en las tres etapas de realización.