Fundamentos de la Actividad Física - CD34 - 202102 - Arce Paredes, Miguel Antonio (2021)
Descripción: El curso Fundamentos de la Actividad Física estudia la historia y evolución de la actividad física en el mundo, y cómo ha ido desarrollándose en nuestra sociedad, teniendo en cuenta que esta esfera es pieza fundamental del equilibrio biopsicosocial de las personas. Por último, la actividad física forma parte de los estilos de vida saludable, un concepto que combate a las llamadas enfermedades crónicas no transmisibles, que han incrementado mucho su incidencia en el mundo, siendo considerado en muchos casos factores de riesgo para morbimortalidad. Propósito: El curso Fundamentos de la Actividad Física ha sido diseñado para brindar conocimientos sobre las estrategias que ayudan al desarrollo social de la actividad física, además de reconocer las adaptaciones fisiológicas que ocurren en nuestro organismo.