Diseño, Arte y Estética 2 - DS16 - 202301 - Cuenca Ayala, Daniela Elena (2023)
Descripción: El curso de Diseño, Arte y Estética 2, de la Facultad de Diseño, está dirigido a los estudiantes del quinto ciclo. El curso de carácter teórico lleva al estudiante a la comprensión de los elementos culturales que conforman las propuestas de diseño de la historia y de su propio contexto. De esta manera, el diseñador podrá ser parte activa de su momento, creando proyectos que sean funcionales y que, al mismo tiempo, reflejen su condición humana como agente del cambio y evolución constante. Propósito: La revisión histórica del diseño como parte un sistema complejo de relaciones multidisciplinarias conducirán al estudiante a desarrollar una respuesta original y argumentada a la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo el diseño puede redefinir nuestra cultura? El curso de Diseño, Arte y Estética 2 tiene un enfoque multidisciplinario y atemporal para lograr que el alumno incorpore aspectos culturales y utilitarios en la toma de decisiones al enfrentar un proyecto determinado.