La modificación del límite de intereses y su impacto en la determinación del impuesto a la renta de los restaurantes de pollo a la brasa de Lima Metropolitana, año 2021 - Asto Rojas, Solange Corine (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la Modificación del Límite de Intereses en la Determinación del Impuesto a la Renta de los restaurantes de pollo a la brasa de Lima Metropolitana, año 2021. Esta investigación constó de cinco capítulos, los cuales se detallan a continuación: El Capítulo I - Marco Teórico consistió en la revisión de los antecedentes nacionales e internacionales y de las principales bases teóricas, lo que nos permitió definir la variable independiente y dependiente, determinar sus dimensiones y comprender el sector en análisis. El Capítulo II - Plan de Investigación comprendió el planteamiento del problema de investigación, la justificación teórica y práctica, los Objetivos e Hipótesis generales y específicas. El Capítulo III - Metodología de la Investigación describió el enfoque de investigación mixto, el cual se dividió en el estudio cualitativo y cuantitativo a través de los instrumentos de entrevista a expertos y encuestas a los colaboradores de las muestras calculadas. En el Capítulo IV - Desarrollo de la Investigación, se presentaron los resultados de la aplicación de los instrumentos cualitativos y cuantitativos, y se desarrolló un caso práctico que abordó el tema de investigación. En el Capítulo V - Análisis de Resultados, se analizaron e interpretaron los resultados recabados del estudio cualitativo, del estudio cuantitativo y del caso práctico. Finalmente, la suficiencia de los resultados del Chi cuadrado y del sustento teórico permitieron validar las hipótesis para culminar esta tesis con las Conclusiones y Recomendaciones correspondientes.