Rol y estereotipo de la periodista deportiva en el siglo XXI - Cabrera Cigarán, Johana (2022)
Teniendo en cuenta que la presencia femenina dentro del ejercicio profesional del periodismo deportivo se ha convertido en un fenómeno social relevante y trascendente, la presente investigación tiene como objeto de estudio el ejercicio de la mujer periodista deportiva y aborda los aspectos del rol y estereotipo de la misma. Es planteada desde el enfoque del ejercicio profesional del periodismo deportivo, esto porque lo que se busca es identificar el rol y estereotipos que se presentan dentro del propio quehacer periodístico. La investigación es de tipo es de tipo básica, explorativa y descriptiva y se apoya en los estudios ya elaborados anteriormente sobre el asunto de la mujer periodista deportiva.