Data Visualization - CC211 - 202301 - Rosales Huamanchumo, Javier Ulises (2023)
Descripción: El estudiante aprenderá a diseñar, construir y seleccionar los idiomas y señales de visualización adecuados para la correcta expresión de la información en un contexto de presentación. Para tal fin, el estudiante utilizará conceptos de estadística descriptiva, análisis exploratorio de datos, gobierno de datos, transformación de datos y data storytelling como habilidades complementarias a su formación. El curso se enfoca, en una primera parte, en comprender el valor que genera la visualización de datos y las disciplinas que la rodean. Una vez comprendidas estas relaciones, se pasa a un entorno de diseño y selección, donde se busca que el alumno elija a través de criterios específicos los idiomas visuales óptimos en términos de comunicación y contenido. Propósito: El curso de Data visualization fue diseñado con el propósito de que el estudiante diseñe y cree productos de visualización como presentaciones y dashboards, los cuales se enfoquen en transmitir de manera adecuada y concisa la información generada.