Estado, Mercado y Derecho - DE273 - 202301 - Godoy Martínez, José Luis (2023)
Descripción: El curso Estado, Mercado y Derecho tiene como finalidad que el estudiante desarrolle la competencia general Ciudadanía, mediante la cual valora la convivencia humana en sociedades plurales, reflexiona sobre las decisiones morales de sus decisiones y asume la responsabilidad de las mismas en el marco de los derechos y deberes ciudadanos. Asimismo, el curso busca desarrollar la competencia específica Interdisciplinariedad, para que el estudiante dialogue e interactúe con profesionales de otras disciplinas o en escenarios distintos al jurídico. Propósito: El curso busca analizar el rol que le corresponde al Derecho y al Estado en la economía contemporánea, basándose en lecturas tanto de textos de economía política como de trabajos aplicados recientes. Busca desarrollar la competencia general ciudadanía y la competencia específica interdisciplinariedad, ambas en el nivel 3.