Economía de la Empresa con Poder de Mercado - AF209 - 202302 - Navarro Lévano, José Carlos (2023)
DESCRIPCIÓN: El curso de Economía de la Empresa con Poder de Mercado se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos que le permitan analizar las condiciones de equilibrio para la maximización de beneficios en empresas con poder de mercado, incluyendo distorsiones de mercado tales como externalidades y bienes públicos así como situaciones con información asimétrica. PROPÓSITO: El Curso de Economía de la Empresa con Poder de Mercado, que tiene como requisitos al curso de Economía de la Producción Competitiva, contribuirá a desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, que conlleven a un mejor entendimiento de las variables que afectan las decisiones de las empresas con poder de mercado, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de "Uso de la información para el pensamiento crítico" en el nivel 2. El curso es prerrequisito de Organización industrial y de Economía del comportamiento estratégico empresarial.