Propuesta de mejora en los procesos productivos, para reducir tiempos y costos operativos para una empresa de calzado industrial - García Mendoza, Rodrigo Antonio (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, se aborda la problemática actual que presenta Industrias ASP del Perú S.A.C. con la finalidad de brindar una solución viable y así disminuir los tiempos de producción y costos operativos dentro de la misma. El estudio se dividirá en tres partes donde se detalla el problema, las posibles soluciones y la decisión de la propuesta más viable que se compatibilice con los objetivos de la organización. Asimismo, se hace mención al incumplimiento con el tiempo de entrega, merma, ciclos de proceso y mala percepción de la marca con el fin de incorporar herramientas tales como el “MRP”, “Make to Stock” y “Make to Order” para poder ayudar a la empresa a estructurar mejor sus procesos productivos y darle solución a su problema actual en conjunto a estudios de tiempos de producción, rendimiento de materiales y como su layout se distribuye para finalizar con un impacto positivo en el área afectada. Por último, se realizará una propuesta financiera para conocer cómo mejorará la empresa a partir del planteamiento de la solución y como esta se ve reflejada en sus costos y gastos operativos para así generar beneficios económicos para la organización estudiada.