Factores que desalientan la formalización de los empresarios de las micro y pequeñas empresas del sector de manufactura del rubro textil en el Emporio Comercial de Gamarra - Calua Chávez, Noemí (2016)
Determinar las razones por las cuales los empresarios de las micro y pequeñas empresas (mypes) del sector de manufactura del rubro textil ubicadas en el Emporio Comercial de Gamarra no se formalizan. En el primer capítulo se desarrollarán temas tales como el origen de la informalidad en el Perú y su impacto en los costos sociales y económicos; la composición y la informalidad en el Emporio Comercial de Gamarra; cómo impacta a los micro y pequeños empresarios formales y, por último, cuáles son los incentivos que brinda el Estado a los empresarios de las micro y pequeñas empresas. En el segundo capítulo, se ha elaborado un estudio descriptivo cuyo objetivo es determinar las razones que desalientan y desmotivan a los empresarios de las micro y pequeñas empresas para integrarse al sector formal con la finalidad de tener una mejor compresión de este fenómeno. El tipo de investigación realizada se sustenta sobre la base de la teoría fundamentada. En el tercer capítulo, se realizará el análisis de los resultados teniendo como objetivo responder a las preguntas de investigación. Finalmente, en el cuarto capítulo brindaremos las conclusiones y las recomendaciones sobre la investigación desarrollada.