Plan de negocios para implementar una peluquería & spa para niños y adolescentes - Raurau Vera-Tudela, Felicidad Adriana (2022)
La presente tesis tiene el objetivo de evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de un Plan de Negocios para la implementación de una Peluquería Spa para niños y adolescentes de 1 a 13 años brindando servicios de corte de cabello, peinado, tatuaje temporal, manicure, pedicura, tratamiento facial, entre otros servicios. Todo ello presentado en un ambiente diferente y divertido; donde nuestros clientes se sientan cómodos y a gusto. Se ha realizado un análisis, describiendo la idea del negocio, su justificación, y el concepto del negocio. Se aplicó encuestas a padres de familia donde se obtuvo como resultado que un 73% lleva a sus hijos e hijas a peluquerías que son de adultos; con lo cual se infiere que existe un mercado potencial a ser atendido. Así mismo, también se analizó el mercado mediante herramientas como el PESTEL, las Fuerzas Porter y el análisis FODA que nos permitió identificar las acciones estratégicas a aplicar. Para el análisis financiero se ha considerado una estructura de financiamiento con deuda financiera y aporte propio, del cual se obtuvo un WACC de 14%, un VAN de S/ 135,125 y una TIR de 40%, con este resultado consideramos que el proyecto es viable.