Propuesta de implementación de software para la mejora del proceso de reclutamiento y selección de docentes en una empresa de capacitaciones del rubro de transporte y telecomunicaciones en Lima Metropolitana - Angeles Sanez, Marisol (2023)
En el presente caso de estudio se expone la situación problemática identificada en una empresa que se dedica a brindar capacitaciones a entidades gubernamentales y privadas del sector transporte y telecomunicaciones en Lima Metropolitana. La problemática se centra en la ineficiencia del proceso de reclutamiento y selección de docentes especializados, lo cual afecta negativamente los tiempos de entrega de proyectos, la calidad de los cursos ofrecidos y la rentabilidad de la empresa. A partir de un análisis detallado de la problemática actual y la identificación de las necesidades específicas de la organización, se propone la implementación de un software de gestión de recursos humanos como alternativa de solución. Este sistema pretende aumentar la eficiencia de los procesos que son materia de estudio a través de la automatización de tareas, la disminución de sesgos cognitivos, la promoción de medición de indicadores y admitir un mayor enfoque analítico del proceso. Se concluye que, mediante la adopción de esta herramienta tecnológica, se reducirán los tiempos de ejecución de los procesos mencionados y se garantizará la captación de talento idóneo que agregue valor al servicio ofertado. Asimismo, se mejorará la experiencia de reclutamiento y selección tanto para los responsables del proceso como para los candidatos. Además, se espera que la solución propuesta promueva el alcance de los objetivos estratégicos de la organización y favorezca su crecimiento en el mercado.