Estudio bibliométrico de artículos científicos de Psicología sobre ortorexia recogidos de la base de datos Scielo en el periodo de publicación 2014-2020 - Herrera Besich, Brunella (2020)
El objetivo del estudio fue realizar un análisis bibliométrico de las publicaciones científicas de la base de datos Scielo, para establecer información actual sobre los artículos científicos de Psicología sobre ortorexia. En primer lugar, se realizó una búsqueda de la variable ortorexia en la base de datos Scielo general, encontrándose un total de 12 artículos, de los cuales quedaron 10 artículos relacionados a temas de Psicología. Después, se realizó un análisis de datos para conocer las metodologías que utilizo cada investigación. Se pudo observar que todos los artículos presentaban abstract, palabras claves, introducción, discusión, resultados y referencias. Por último, se vio la importancia de realizar un estudio bibliométrico y lo relevante que es tocar el fenómeno de la ortorexia.