Química - MA594 - 202101 - Botonero Estremadoyro, Itala Noelia (2021)
Descripción: El curso de Química es de carácter teórico-práctico y busca introducir al estudiante a los conceptos más básicos en química general que le permitan afrontar con éxito el primer ciclo en la Facultad de Ciencias de la Salud de la UPC. Divido en tres unidades que nos permitirán conocer a la materia, medirla y analizar los cambios que en ella ocurren, el curso buscará retar al estudiante en la búsqueda de respuestas lógicas y cuantitativas a los casos problema a los que se le enfrenten durante el desarrollo de este. Una fortaleza del curso es que empleará ejemplos y ejercicios de interés para una población orientada a las Ciencias de la Salud. Propósito: El curso tiene por propósito brindarles a los estudiantes los conocimientos básicos en química general que le permitan obtener el ingreso directo a la Escuela de Medicina de la UPC y/o preparar al estudiante para que brinde con éxito el examen de admisión a la escuela anteriormente mencionada. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Razonamiento Cuantitativo en el nivel pre-novato (nivel 0). No presenta requisitos.