Seminarios Integradores - PS389 - 202301 - Alarcon Parco, Danitsa (2023)
Descripción: El presente es el último curso de la línea de investigación en psicología y forma parte integral de la formación de los estudiantes de psicología de la UPC. Es de carácter eminentemente práctico y está dirigido a todos los estudiantes del décimo ciclo. El curso se enfoca en la discusión de los resultados tanto de estudios cuantitativos como cualitativos siguiendo los estándares de reporte de artículos científicos (JARS) de la American Psychological Association (APA). El curso de Seminarios Integradores es especialmente importante para el alumno ya que tiene como propósito permitir que el estudiante discuta los resultados de su estudio con la literatura empírica relevante para su tema de investigación. Esto significa culminar con la elaboración de un artículo científico de alta calidad que pueda ser sustentado para la obtención del título profesional de psicólogo, y posteriormente publicado en una revista científica indexada. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Escrita y Oral al nivel 3 de logro y la competencia específica de Investigación al nivel 3 de logro. Tiene como prerrequisito tener 182 créditos aprobados.