Software para Ingeniería - EL227 - 202302 - Cieza Dávila, Javier Eduardo (2023)
El ámbito de la programación abarca gran parte de las ciencias e ingeniería, existiendo en la actualidad muchas aplicaciones y equipos electrónicos que son controlados por software, el cual a su vez está desarrollado en base a algoritmos computacionales. Es por ello que, aprender a ¿programar¿ juega un rol muy importante en la formación de un ingeniero electrónico, mecatrónico y biomédico. El curso Software para Ingeniería es un curso blended y permite al estudiante ¿introducirse¿ en el mundo de la programación desde los primeros ciclos de estudios, con el propósito de empezar a desarrollar su capacidad en el uso de técnicas algorítmicas. Todos estos conocimientos podrán ser aplicados en la formación profesional para el desarrollo de proyectos de software o en análisis de información. El curso contribuye directamente al desarrollo de la Competencia General de Pensamiento crítico y razonamiento cuantitativo (nivel básico) y a la Competencia específica de Capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos (nivel básico).