Proyecto empresarial: Alquiler de vestidos online “Lúcete” - Carrillo Rubina, Cristian Richard (2017)
El proyecto empresarial se denomina Lúcete S.A.C., conformado por un equipo de tres personas que asumirán la gerencia general, la gerencia comercial y gerencia de tecnologías de la información. Cado uno de los integrantes del proyecto posee las competencias, experiencia y habilidades para desempeñarse exitosamente en sus respectivas áreas. Lúcete S.A.C. pertenece al sector servicios y busca cubrir la necesidad de vestimenta, es una tienda online donde se podrá alquilar vestidos para toda ocasión y de todas las temporadas mediante una página web o una aplicación que se descarga en el celular o Tablet. Está orientado a mujeres jóvenes y adultas con un rango de edades entre 13 a 30 años que desean lucir un vestido diferente para cada evento social. Así mismo, también está orientado a personas que tengan interés en alquilar y/o vender sus prendas mediante la aplicación y así obtener un ingreso extra. Las mujeres de hoy en día necesitan lucir bien y diferentes para los variados eventos como fiestas de promoción, quinceañeros, matrimonios o cóckteles. Consideramos que buscar el vestido ideal puede tardar días para lo que hemos pensado en crear “Lúcete”, que da a los clientes la oportunidad de tener un guardarropa alternativo a un precio asequible, en lugar de comprar los vestidos para cada ocasión y excederse en el gasto. Otra ventaja de “Lúcete!” es que le ahorrará tiempo a las usuarias ya que toda la operación podrá realizarse por la web o aplicación, para esto contará con la descripción del material de los vestidos, las tallas y aprovechando la realidad aumentada de los móviles bastará con poner su fotografía para visualizar como luciría con el vestido antes de solicitarlo y así tomar la decisión correcta con respecto a los colores y diseños. Nuestro análisis nos ha permitido concluir que el proyecto resulta viable ya que no existen restricciones legales para la implementación, en el Perú 40 de 100 personas tienen acceso a internet, por lo que los negocios se han trasladado a las plataformas virtuales. La mujer peruana de hoy compra por internet, tiene un Smartphone y está constantemente informada de las nuevas tendencias en el mundo. Por otro lado, en el Perú se cuenta con la tecnología necesaria para implementar la aplicación y el proyecto resulta novedoso y rentable con una proyección de crecimiento en ventas del 6%. Por último, para llevar a cabo este proyecto se requiere una inversión inicial de 30,992 soles, un capital de trabajo de S/ 8847. Así mismo, se ha determinado como punto de equilibrio 4313 transacciones. La rentabilidad de la empresa está asegurada ya que el VAN FCLD de 65,060 y el TIR para el inversionista de 76.38%