Análisis de la cobertura del programa periodístico 90 central (Latina Noticias) sobre la información referente a la pandemia por la covid-19 en el mes de marzo de 2020 - Aguilar Romero, Esther Anamaria (2022)
Cuando empezó la cuarentena, la información que se tenía sobre el coronavirus era reducida. La histeria colectiva y alarma ante la pandemia de la COVID-19 trajo consigo una gigantesca ola de información falsa y bulos conspirativos que se propagaba de manera inmediata en las redes sociales. Por consiguiente, los medios de comunicación, en especial, los medios periodísticos tradicionales como la televisión, se volvieron indispensables. No obstante, la cobertura de este acontecimiento fue diferente en cada uno de los medios. Un aspecto que, aparte de relacionarse con la visión periodística de cada uno de ellos, se debió a que el propio contexto limitó el contacto físico y la posibilidad de recorrer las calles de manera libre y segura. Por este motivo, en el presente trabajo se buscará analizar los cambios en la cobertura del medio periodístico Latina Noticias sobre la pandemia de la COVID-19 en el mes de marzo, un acontecimiento que significó un cambio en la manera de brindar información.