Estudio del benchmarking aplicado a la gestión financiera de empresas peruanas - Carhuas Martínez, Verónica (2015)
En la presente tesis se desarrolla un modelo de benchmarking aplicable a los procesos de la gestión financiera, por la importancia que tiene la función financiera para maximizar el valor de la empresa en términos de liquidez, rentabilidad y el manejo adecuado del riesgo. Por otra parte, este modelo se presenta bajo un enfoque multisectorial debido a que muchas empresas peruanas no están dispuestas a compartir información confidencial fundamentalmente por el riesgo de que la competencia pueda tener acceso a ésta y a la inexistencia de un código de conducta que regule el comportamiento de los socios del benchmarking a través de una Institución.