Periodismo Literario 1 - PE75 - 202101 - Chavez Yacila, Rosa Elisa (2021)
Descripción: Es un curso interdisciplinario que proporciona herramientas del oficio periodístico y literario, enfocándose en la investigación y el diseño preliminar de un texto de no ficción. Cada alumno maneja un tema durante todo el ciclo y se le guía por el difícil camino de la narración de no ficción. Propósito: Periodismo Literario 1 busca motivar la reflexión sobre la importancia de ambas disciplinas (Periodismo y Literatura) para el conocimiento del desarrollo de las personas y la sociedad. El objetivo final del curso es que el estudiante pueda realizar un libro de carácter periodístico literario Brindar las herramientas para que el estudiante sea capaz de contar historias de no ficción de largo aliento basándose en una investigación profunda, clara y segura. Además de plasmarla en una narración eficiente. Este curso busca desarrollar las competencias de Comunicación Escrita, Investigación Periodística y Lenguaje Periodístico.