Análisis sísmico y diseño estructural en muros de albañilería, columnas y vigas en pabellón de colegio I.E. 1182 el bosque San Juan de Lurigancho -2023 - Guerra Jurupe, Angel Wilfredo (2023)
La presente investigación cumple el objetivo determinar el análisis sísmico y diseño estructural en muros de albañilería columnas y vigas en pabellón del colegio E.E. 1182 el bosque San Juan de Lurigancho-2023. Para ello se realizará el método experimental, ya que se estudiará el diseño de su estructura, partiendo del plano arquitectónico, donde se observa los ambientes destinados en el pabellón “A” con aulas de dimensión 6.38m de ancho por 26.21m de largo, contando con 3 aulas por piso, habiendo considerado un solo pabellón de 3 niveles en esta investigación. El análisis estructural se llevó a cabo del estudio de mecánica de suelo, de ello se realizó el modelo estructural mediante el software Etabs 2019, para observar la sistematización del colegio, el software Excel para interpretar las características del análisis de muros de albañilería, columnas y vigas.