Taller de Periodismo Informativo - PE72 - 202102 - Bravo Narazas, Arantxa Tamara (2021)
Descripción: Curso teórico-práctico que busca desarrollar en el estudiante las competencias necesarias para entender el proceso editorial y digital que conlleva la realización de un producto específico (Punto Seguido, tanto en su formato revista como el manejo de sus redes sociales). Esto lo llevará a desarrollarse dentro de campos específicos como Géneros Periodísticos, Redacción, Construcción de Agenda, Manejo de Auditorios y Criterios Éticos. Propósito: Este taller es el espacio donde todos esos aprendizajes confluyen en la realización de este producto multiplataforma (ISUU, Facebook, Twitter). La experiencia obliga al alumno a comprender que la empresa periodística es el resultado del trabajo coordinado en equipo que demanda compromiso, organización y resolución. El curso contribuye directamente con las competencias de Pensamiento crítico (nivel 3), Lenguaje periodístico (nivel 2) y Gestión de recursos (nivel 3), cada una de ellas está orientada a fortalecer las capacidades de análisis de escenarios, de manejo de técnicas narrativas y de estrategias de manejo de recursos para concretar los objetivos trazados de manera colectiva.