Análisis de la estabilidad de la Regla de Teylor para Peru, durante el período de 2003-2019 - Pastor Salazar, Benji Aaron (2024)
EL presente trabajo analiza la estabilidad de la regla de Taylor para la economía peruana para el periodo 2003-2019, analizando los efectos de la gran recesión de Estados Unidos. La evidencia empírica muestra que, los parámetros de la regla de Taylor en el Perú han cambiado luego de la crisis sub prime, lo cual significaría el cambio en la forma en realizar la política monetaria en el Perú. Para comprobar esta hipótesis se plantea el modelo de un Var estructural.