Estudio de viabilidad de un gimnasio virtual personalizado de entrenamiento con asesoría nutricional y tienda online de artículos deportivos – Profit Gym - Candelario Ramírez , Frank Eduardo (2020)
En el proyecto actual se refleja el desarrollo de una idea de negocio propuesta por un grupo de estudiantes de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Cada una de las competencias adquiridas por parte de cada integrante durante el transcurso de la carrera fueron puestos en práctica en el trabajo. El primer punto fue reconocer el problema en la coyuntura actual, la población tiene la necesidad de permanecer mayor tiempo en casa y combatir el virus del COVID-19; dado que el índice de contagio no está controlado. Asimismo, la comunidad médica informó la importancia de mantener una vida saludable para mantener un organismo apto para reducir el impacto del virus. Por este motivo, desarrollamos un servicio para que las personas tengan acceso a beneficios que le permitan mantener una vida saludable desde casa sin necesidad de exponerse en la calle. El público objetivo seleccionado fue personas de 18 a 50 años de edad de los NSE A - B, pertenecientes a Lima Moderna. Por consiguiente, se fundó Profit Gym, una plataforma web que ofrece planes integrales de entrenamientos y asesorías de nutrición en conjunto; acompañado de una tienda virtual que ofrece productos complementarios para lograr el objetivo de cada usuario. Para el logro de lo mencionado anteriormente, se realizó un análisis previo para el desarrollo de estrategias que comprendan el Plan de Marketing, Plan de Operaciones, Plan Financiero, Plan de Recursos Humanos y Plan de Responsabilidad Social para la evaluación del negocio e implementación del proyecto de manera exitosa.