Biología - MA593 - 202301 - Angulo Paredes, Sarita (2023)
El curso de biología es una ciencia fáctica, surgida de la multi e interdisciplinaridad con otras ciencias, estudia científicamente a los organismos vivos desde las moléculas más simples hasta entender su complejidad. La biología, hace que el futuro profesional de la salud encuentre a través de la indagación el qué, el porqué y el cómo solucionar los problemas de salud que hoy tiene que afrontar la humanidad. Así, el curso promueve la investigación en el estudiante y la búsqueda permanente de las causas, consecuencias y alternativas de solución a los problemas de su entorno y el equilibrio del individuo como especie. El curso se desarrolla en cuatro unidades: bases químicas de la vida, la célula, reproducción, herencia y evolución, y ecología. Propósito: El curso de Biología ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante postulante a la facultad de medicina comprenda científicamente conceptos del ser vivo y su complejidad para lograr una vida saludable. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Pensamiento crítico del nivel 1.