Edificios - CI187 - 202200 - Arevalo Vidal, Samir Augusto (2022)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de ingeniería civil de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del 10mo ciclo, el cual está enfocado en la estructuración, pre-dimensionamiento, análisis y diseño de los elementos estructurales que conforman los edificios de concreto armado ubicados principalmente en zonas con alto riesgo sísmico a fin de obtener estructuras que cumplan con las exigencias de resistencia, durabilidad y servicio. Propósito: El curso Edificios ha sido diseñado con el fin de que el estudiante pueda conocer los principios y conceptos fundamentales para diseñar todo elemento que componga una edificación de concreto armado de forma efectiva y responsable. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Manejo de la Información y la competencia específica 2 de ABET: Diseño. Cuenta con el prerrequisito de Ingeniería Sismo Resistente.