Evaluación - PS32 - 202101 - Cabrera Chacón, José Luis (2021)
Descripción: El curso de Evaluación es general, de carácter teórico práctico que fomenta una metodología constructivista donde el estudiante, a través del método ABP (Aprendizaje basado en Proyectos) diseña una intervención y establece los criterios para su pertinente evaluación. Propósito: El curso está diseñado como apoyo instrumental a las prácticas pre-profesionales de los estudiantes de octavo ciclo. El eje del curso es el análisis de las experiencias que llevarán a cabo, ya sea en el ámbito de la educación, la organización, la clínica o la comunitaria, y que les servirá para iniciar un proceso de evaluación de las intervenciones en salud mental y desarrollo social. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias generales Pensamiento crítico a nivel de logro 3, Manejo de la información a nivel de logro 2 y Ciudadanía a nivel de logro 3 y las competencias específicas de Análisis Social y Sistémico a nivel de logro 3 y Diagnóstico y Diseño a nivel de logro 2. Cuenta con el prerrequisito de Psicología Comunitaria.