Proyecto Easy Comex - Chaparro Angulo, Miguel Angel (2022)
En la actualidad el mundo se ha globalizado y la tecnología ha estado en constante cambio. La pandemia global generó soluciones tecnológicas para todos, ya que incorporó los trabajos remotos y clases virtuales. Según IPSOS, el 92% de peruanos se encuentra en búsqueda de capacitación en cursos virtuales que permitan a los emprendedores a desarrollarse en roles que les permitan mayor productividad. La categoría de importaciones y exportaciones es uno de los cursos que más demanda tiene por parte de la población peruana (IPSOS, 2021). Por ello, nuestro proyecto Easy Comex brinda una manera detallada de enseñar a los emprendedores a realizar importaciones, lo cual ayudará a incrementar los ingresos de la población y el país. Para la realización de nuestro proyecto se investigó el mercado meta para conocer al público objetivo y tener conocimiento de los precios y los servicios que necesiten. Para el sustento se desarrollaron diferentes experimentos que validaron el modelo de negocio e intención de compra de nuestro público objetivo. Asimismo, mostraron que nuestro proyecto es viable y brinda solución a los emprendedores. Se calculó que el mercado meta de público objetivo de Easy Comex es de 825´707, lo que representa un monto total en el primer año de S/1,721,550. Se concluye, que el proyecto es viable y rentable en un 22%.