Centro de Formación y Difusión de Artes Visuales en Lima Norte - Vásquez Goñi, Josephine Consuelo (2019)
Estar en contacto con las artes nos trae múltiples beneficios, por lo que el CAV tiene como objetivo principal, la difusión del arte y de la cultura, donde la expresión creativa responde a una finalidad y a un uso. Actualmente los centros de exposición y de educación de arte dentro de Lima Metropolitana, se encuentran centralizados principalmente en los distritos de Cercado de Lima, Miraflores y Barranco, por lo que el proyecto propone ser un punto de encuentro y de integración de la ciudad en Lima Norte, espacio inexistente a pesar del exponencial crecimiento demográfico. El centro busca concebir espacios adecuados, en donde los artistas puedan desarrollar y producir sus creaciones, así como generar una interacción entre los usuarios. Propio de la identidad multicultural de la zona, el arte urbano se convierte en una potente herramienta integradora dentro de la ciudad, por lo que el arte de las calles es llevado a las galerías. De igual manera, el centro concibe una escuela con visión empresarial y enseñanza integral, en donde el estudiante puede insertarse en el mundo laboral dentro de un corto plazo.