Medieval Combat Con realidad virtual - Canales Llantoy, Luis Alfonso (2017)
El presente trabajo describe el desarrollo del proyecto Medieval Combat con Realidad Virtual, el cual nace a raíz del impacto negativo que las interfaces tradicionales (teclado, mouse) tienen sobre la inmersión en la realidad virtual. El proyecto tiene como objetivo general la implementación de un videojuego con realidad virtual integrando diversas herramientas de realidad virtual (interfaces naturales), que será demostrada mediante el desarrollo de un aplicativo(videojuego) que integra las interfaces naturales (NUIs) Kinect y Wii Remote con la tecnología de realidad virtual Oculus Rift. Una de las aplicaciones de la realidad virtual es la simulación de un entorno virtual generado desde la memoria de un computador. La principal diferencia entre la simulación y la animación tridimensional es que la simulación interactúa con el usuario. Los entornos generados en la simulación se basan en representaciones geométricas tridimensionales y algoritmos de síntesis de imágenes para representar una visualización realista. Debido a la calidad gráfica de estos entornos y a la ausencia de estímulos sensoriales externos, el usuario puede experimentar una inmersión sensorial mientras se encuentra en este ambiente artificial. Como consecuencia, este deja de percibir el entorno real y pasa a estar inmerso en el mundo virtual.