El empoderamiento de la mujer en la serie Anne with an E - Alburquerque Muñoz, Claudia Sofía (2020)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es el análisis de los personajes femeninos de la serie Anne with an E y la representación del empoderamiento de la mujer. Este estudio se llevará a cabo mediante el análisis del arco de transformación de los personajes y el vestuario, elementos que identificarán su evolución respecto al empoderamiento de la mujer. Asimismo, es importante resaltar que la serie está ambientada a finales del siglo XIX, época con muchos estereotipos y limitaciones para el rol de la mujer. En la serie, los personajes luchan por empoderar a la mujer pese al contexto en el que se encuentran. Para este estudio se utilizarán guías de análisis de empoderamiento fememino, arco de transformación y vestuario. De esta manera, se podrá comprobar si los personajes cumplen con la representación de empoderamiento de la mujer en el siglo XIX.