Técnicas Avanzadas de Producción Musical - MS101 - 202301 - Garrido Lecca Alvarez Calderon, Manuel Felipe (2023)
Descripción: El curso de Técnicas Avanzadas de Producción Musical realiza una profunda exploración sobre las diversas habilidades interdisciplinarias que un productor musical debe manejar para desenvolverse con éxito dentro de un ámbito profesional altamente competitivo. Para que la sinapsis entre lo que el productor musical oye en su cabeza y la realidad se produzca, este profesional debe poseer conocimientos de: armonía, arreglos, instrumentación, secuenciación (programación MIDI), tecnología musical, grabación, mezcla, masterización, psicología aplicada, planificación estratégica y dirección. Técnicas Avanzadas de Producción Musical examinará todas estas herramientas. Propósito: Esta asignatura enseñará al estudiante a manejar los conceptos esenciales relacionados a la audición analítica, la transmisión de emociones a través de la música, el importante principio de producción conocido como E.R.A. (Escuchar, Responder, Actuar) y la intencionalidad interpretativa. El curso desarrolla las competencias generales de pensamiento crítico y manejo de la información además de las competencias específicas de creatividad musical en arreglos (Nivel 3) y aplicación de tecnología musical (Nivel 3). Tiene como pre-requisito MS132 Tecnología de Audio y debe ser llevado en simultáneo con MS187 Taller De Producción I.