Expertos: Importancia y potencial de la motivación intrínseca en el ámbito académico y profesional: Un análisis basado en datos y ejemplos - Lucich Osorio, Percy Armando (2023)
Percy Lucich Osorio, Profesor a tiempo completo de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Este video académico aborda en profundidad la relevancia y necesidad de desarrollar la motivación en las personas, centrándose especialmente en el ámbito académico y profesional. A través de la presentación de datos y ejemplos concretos, se muestra el verdadero potencial de la motivación intrínseca, la cual surge de la voluntad, los anhelos y los gustos individuales. Además, se exploran los alcances y los posibles peligros asociados con la motivación extrínseca, que se origina a partir de recompensas externas. Este video tiene como objetivo brindar una perspectiva académica rigurosa sobre la importancia de cultivar la motivación intrínseca en la vida personal y profesional, destacando sus beneficios y resultados positivos. Los hallazgos presentados contribuirán a una comprensión más profunda de cómo fomentar la motivación intrínseca y optimizar los logros y el bienestar en los entornos académicos y laborales. Palabras clave: motivación intrínseca, motivación extrínseca, ámbito académico, desarrollo personal,