Centro de Formación y Difusión de las Artes Escénicas - Carrillo Valdivia, Rosa Angela (2021)
El propósito de la investigación tiene como fin proporcionar una serie de herramientas y criterios para el diseño arquitectónico de una Escuela de Artes Escénicas de alcance interdistrital. Promoviendo y consolidado una de las actividades que ha cobrado mayor fuerza en el desarrollo cultural de nuestro país en los últimos años, contribuyendo a cubrir las necesidades físico-espaciales artísticas de un número creciente de estudiantes de estas artes revalorizando su valor como componente cultural y de desarrollo social. Así mismo se pretende abordar la relación entre espacio-individuo-contexto enfocándonos en las relaciones entre la actividad (la práctica de las artes escénicas, su estudio, etc.) y el edificio arquitectónico (forma, espacio y superficie). Se hace énfasis en el estudio y la propuesta de espacios versátiles otorgando la posibilidad de que el edificio arquitectónico pueda albergar una enseñanza integral de las artes escénicas en todas sus formas y de comunicar a través de su materialidad. El proyecto se concentra entonces en resaltar como hito urbano y arquitectónico ubicándose como referencia de la ciudad y dando posibilidad de que la población de distintas áreas de lima pueda converger en un solo punto.