Propuesta de modelo de gestión por procesos del área de capital humano para la implementación de un sistema de capacitación que permita mejorar la competitividad de asociaciones de Mypes metalmecánica del Parque Industrial de Villa el Salvador (VES) y su posicionamiento en el mercado - Pereyra Dávila, Patricio (2014)
El tema a desarrollar en la presente tesis es el desarrollo de un modelo de capacitación que permitirá combatir la baja capacitación y desarrollo de habilidades que tienen las medianas y pequeñas empresas (Mypes) metalmecánicas en Villa El Salvador, Lima. Para esto, dichas empresas cuentan con un sistema que, asociadas, les permite trabajar de manera conjunta y compartir recursos y costos. Este modelo permitirá a las Mype brindar conocimiento especializado a sus trabajadores con el fin de mejorar la calidad de sus productos y aumentar la productividad. A partir del modelo planteado y los otros modelos propuestos en el grupo de investigación, se busca la mejora de la calidad de los productos con el fin de cumplir con los estándares de exportación y de esa manera aumentar las ventas para lograr el objetivo del grupo de investigación como es llegar convertir la empresa de Mype a Pyme y promover el crecimiento del mercado peruano.