Psicopatología del Adulto - PS378 - 202302 - Aguilar Cacho, Renzo (2023)
El curso de Psicopatología del adulto es un curso teórico de la Facultad de Psicología, dirigido a estudiantes del cuarto ciclo. El curso busca desarrollar en el estudiante la capacidad de conocer e identificar los criterios clínicos que componen los diferentes trastornos mentales. A través del estudio de casos clínicos identificarán los síntomas psicopatológicos, formularán hipótesis diagnósticas y analizarán las variables contextuales relevantes que conllevaron a la aparición de la patología. El curso de psicopatología del adulto ha sido diseñado con el propósito de desarrollar en el futuro psicólogo competencias que le permitirán analizar los procesos psicopatológicos desde las diferentes posturas teóricas, identificar e integrar las variables contextuales presentes en cada uno de los cuadros y plantear una postura en la explicación de la misma. El curso contribuye en el desarrollo de la competencia de Manejo de la Información y de Evaluación y Diagnóstico, ambas competencias en nivel 2. El curso tiene como pre requisito el curso de procesos psicopatológicos de la infancia y adolescencia.