Factores de aceptación que se relacionan con el uso de las redes sociales en las MYPES del sector comercio textil y calzado en Lima Centro, 2023 - Arbieto Huerta, Paola Nicole (2024)
En la actualidad, las plataformas digitales están cada vez más presentes en distintos aspectos de nuestra vida cotidiana. En este contexto, las redes sociales ofrecen una amplia capacidad de comunicación entre personas y empresas. Esta facilidad para generar interacción las convierte en espacios ideales para la oferta de productos y servicios, la publicidad, el posicionamiento de marca y las transacciones comerciales. En ese sentido, la presente investigación busca identificar de forma empírica los factores que inciden en la aceptación de las redes sociales por parte de las mypes del sector textil de Lima Centro. En cuanto a estos factores, se examinan específicamente los relacionados a la expectativa de rendimiento, la expectativa de esfuerzo, la influencia social y las condiciones facilitadoras, todos estos como parte de la teoría unificada de aceptación y uso de la tecnología. El presente trabajo ayuda a las empresas del sector en cuestión a identificar los factores a tener en consideración durante el proceso de adopción de las redes sociales como parte de su estrategia comercial. Asimismo, contribuye como fuente de información a organizaciones públicas y privadas relacionadas al ecosistema empresarial textil de la ciudad de Lima.