Análisis e Interpretación de EE.FF. - CA177 - 202301 - Lovón Álvarez, José Luis (2023)
Descripción El curso Análisis e Interpretación de Estados Financieros busca en el estudiante desarrollar sus habilidades de manejo de información así como de análisis, a través de la aplicación de diferentes herramientas y técnicas para el análisis de tendencias, utilización de razones financieras (liquidez, gestión, solvencia y rentabilidad), análisis del estado de flujo de efectivo, análisis integrado de EBITDA y DuPont. El análisis financiero es de utilidad para el profesional del área de negocios, pues le permite interpretar la situación y el desempeño de una empresa y proponer alternativas de mejora y solución. Propósito El curso Análisis e Interpretación de Estados Financieros ha sido diseñado con el propósito de que el alumno adquiera los conocimientos y herramientas necesarios que le permita realizar el análisis de la información presentada en los Estados Financieros e interprete la situación real de la empresa bajo estudio. Esto es fundamental en la toma de decisiones que realizan los usuarios de la información financiera de las empresas.