Networking & Business Communication - PR121 - 202101 - Trelles Cruz, Martin Eduardo (2021)
Descripción: En el actual entorno competitivo de las empresas, la comunicación resulta un componente clave para obtener financiamiento, ampliar la cartera de cliente, atraer nuevos talentos a la organización. Una buena presentación, un manejo eficiente del mix de comunicación, una gestión estratégica del branding personal impactan en el crecimiento de las empresas, startups o negocios familiares. No solo requerimos un empresario o emprendedor que maneje las finanzas, gestione la cadena de suministros o dirija el personal, además se requiere un agente de cambio con alto potencial de comunicación. Por tal sentido, el curso Networking & Business Communication busca describir al estudiante la gestión de la comunicación en los proyectos de emprendimiento e innovación. Por otra parte, tiene como objetivo potenciar las habilidades de manejo del networking estratégico para ampliar la red de contactos profesionales y empresariales. Propósito: Es un curso de especialidad de la carrera dirigido a los estudiantes de primer ciclo, que busca desarrollar un Campaña de Comunicación Integral para Emprendimientos, Plan Estratégico de Networking, manejo de la conferencia de prensa y comunicación de la responsabilidad social. Busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Oral y Manejo de la Información, y la competencia específica de Emprendimiento, todas en Nivel 1.