Sistemas Digitales - EL253 - 202101 - Lau Gan, Kalun José (2021)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Electrónica e Ingeniería Mecatrónica, de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, que busca desarrollar las competencias de comunicación escrita y oral, de participación activa y eficaz en equipo de trabajo multidisciplinario. El desarrollo de nuevos equipos electrónicos requiere que los ingenieros estén preparados en las técnicas de diseños más recientes. En la línea digital las aplicaciones son cada vez más diversas y el curso está diseñado para conectar las técnicas vistas en el curso previo con nuevas técnicas y desarrollar nuevos sistemas que van creciendo en complejidad. El estudiante desarrollará la capacidad de formular un proyecto sobre el diseño de un equipo electrónico digital basado en sistemas digitales y aplicará técnicas de programación para implementar una solución a un problema real formulado. El curso promueve el desarrollo de la competencia general de Comunicación Oral en el nivel 1, Comunicación Escrita en el nivel 2 y la competencia específica Trabajo en Equipo a nivel 1.