Plan de negocio de un proyecto inmobiliario tecno-ecológico sostenible dirigido al sector de Lima Sur - Perú - Arbieto Azañero, Johans Daves (2025)
Se propone la implementación de un Proyecto inmobiliario de departamentos Tecno-ecológico sostenible en Lima Sur, dirigido al sector de clase media de Lima Sur, cuyo perfil de consumidor se orienta a personas mayores de 25 años del nivel socioeconómico B1, B2 y C1 , con intención de compra y con capacidad de pago de S/ 350,000 a S/ 400,000, de acuerdo al precio promedio de mercado, el mismo que se asocia a un estilo de vida sofisticados y modernos de acuerdo a la tipología propuesta por Rolando Arellano y a los grupos generacionales denominados: Generación Milenial y Generación X según William Strauss y Neil Howe, en ese sentido la investigación se centra en demostrar la viabilidad de mercado, demostrándose que existe déficit habitacional en términos cuantitativos y cualitativos, lo que representa una oportunidad de negocios orientada al cierre de brecha de mercado; así mismo se demuestra la viabilidad financiera o rentabilidad del Plan de Negocio mediante el cálculo del VAN y TIR. La sostenibilidad técnica del Proyecto se sustenta, con el Plan de implementación, el Plan de Marketing y Plan de operaciones, mediante la construcción de departamentos dirigido al segmento B y C1, en cuyo proceso incorpora tecnologías ecológicas, como paneles solares, sistemas de tratamiento de aguas residuales (PTAR) y materiales sostenibles y con certificación EDGE. El proyecto comprende la fase de Ante proyecto (Etapa de lanzamiento), fase de Proyecto (Etapa de Preventa), fase de Construcción (Etapa de construcción y acabados) y fase de Post construcción (Etapa de Post construcción).