Concentración de minerales - GM05 - 202101 - Aramburu Rojas, Vidal Sixto (2021)
Descripción: El curso de Concentración de Minerales brinda los principios y fundamentos para que el futuro ingeniero de Gestión Minera, pueda comprender, desarrollar y aplicar con criterio la preparación y concentración de minerales. Los conocimientos adquiridos servirán en la evaluación y gestión de proyectos de la actividad minera. Asimismo, brinda los conocimientos de las variables que se maneja en las diferentes operaciones de conminución y procesos de concentración, fundamentalmente la flotación. Propósito: El curso de Concentración de minerales para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en la entrega de mineral de calidad proveniente de la mina o tajo abierto a la Concentradora o planta de procesamiento de minerales. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo que busca desarrollar la competencia específica 7: Aprendizaje continuo y nuevos conocimientos, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas (Nivel 2). Tiene como prerrequisito Mecánica de Fluidos.