Emprendimiento de Negocios Sostenibles: Formulación - AD688 - 202201 - Calderon Lartiga, Carlos Emilio (2022)
Descripción: El curso de Emprendimiento de Negocios Sostenibles ¿ Formulación al ser una especialidad de la carrera, tiene carácter teórico-práctico. Se basa en que los estudiantes elaboren un proyecto de emprendimiento o negocio digital que sea escalable, global e innovador donde a la vez sea rentable y sostenible. Para ello, los estudiantes serán expuestos a la metodología del Lean Canvas y el Lienzo del Modelo de Negocios (Business Model Canvas) para ponerlo en práctica durante el desarrollo de su proyecto. Propósito: El propósito del curso de Emprendimiento de Negocios Sostenibles ¿ Formulación es darle al estudiante los conocimientos y herramientas necesarias que deberá utilizar cuando se le presente una situación de emprender un proyecto o negocio digital. El mercado laboral actual está afrontando una transformación digital, por lo que deben de adecuarse a esta tendencia. La realidad es que no todos terminan trabajando para una compañía ya establecida, por lo que deben de ser capaces de generar ideas de negocio disruptivas digitales. Este curso debe lograr motivar a esos estudiantes emprendedores la capacidad de poner una idea de negocio en marcha y tener éxito. Elaborar un proyecto de emprendimiento les permitirá saber los procedimientos a seguir al poner una idea de negocio en marcha aplicando la metodología adquirida. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general UPC ¿Comunicación escrita¿, ¿Ciudadanía¿ y ¿Pensamiento innovador¿ a nivel de logro 3. El curso cuenta con el prerrequisito del curso Design Thinking.