ISC Design and Creativity: Principios y Aplicación - DG282 - 202102 - Bossio Montes De Oca, Jorge Ernesto Luis (2021)
ISC Desing and creativity: principios y aplicación nos enseña que el Diseño Gráfico se manifiesta en una gran variedad de formas en todas partes, tanto en pantalla como impreso, siempre conformado por imágenes y palabras para crear un objetivo de comunicación. Este curso expone a los estudiantes a las habilidades fundamentales requeridas para construir un diseño sofisticado: procesos, contexto histórico, y comunicación a través de la creación de imágenes y tipografía. El objetivo es desarrollar habilidades procedimentales y conceptuales transferibles para ¿crear y comunicar¿ en el campo del diseño gráfico. Este conjunto de habilidades ha de capacitar a los estudiantes en estudios formales de diseño gráfico y proveerles un punto de partida para trabajos futuros en diseño de interfaces, ¿motion graphics¿, y diseño editorial. Las habilidades desarrolladas, junto con la retroalimentación entre pares, convergen en un proyecto capstone de branding aplicable a un portafolio profesional. ISC Desing and creativity: principios y aplicación es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular (excepto Diseño Profesional Gráfico) a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los ISC en los que se inscriban. ISC Design and creativity: principios y aplicación forma parte del modelo de cursos electivos International 1Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.